BACCALAUREAT TECHNOLOGIQUE STI2D Systèmes d'Information et Numérique

  • Formation en initial

Descriptif et objectifs de la formation

Le bac technologique STI2D s'adresse à ceux qui s'intéressent à l'ingénierie industrielle, à l'innovation technologique et à la préservation de l'environnement. Cette filière permet la poursuite d'études en BTS ou DUT mais aussi en classes préparatoires technologies et sciences industrielles (TSI), en école d'ingénieur ou spécialisée (électronique, réseaux, matériaux, bâtiment…). Plus des deux tiers des enseignements sont consacrés aux matières scientifiques et technologiques de la filière et de la spécialité. En spécialité systèmes d'information et numérique, les élèves apprennent à trouver des solutions pour assurer le traitement, le transport et la gestion de l'information (son, images, données). Ils étudient les systèmes, les télécommunications et les réseaux informatiques. Ils sont amenés à développer des systèmes virtuels.


Conditions d’admission

  • Être issu(e) de 2de Générale et Technologique avec un avis de passage en 1re STI2D
  • Être motivé(e) par les sciences et les nouvelles technologies
  • Avoir un esprit d’équipe

Enseignements dispensés

  • Français - Philosophie
  • Mathématiques
  • Physiques - chimie
  • Histoire - Géographie -  Enseignement Moral et Civique
  • Éducation Physique et Sportive
  • Accompagnement personnalisé
  • Langues vivantes: Anglais (LV1) et Espagnol ou Hébreu (LV2)
  • Enseignements technologiques transversaux
  • Enseignement technologique en LV1
  • Système d'Information et Numérique

Débouchés professionnels et poursuite d’études

  • BTS SIO et Prépa Web/SR au lycée ORT Daniel Mayer
  • BTS Electronique
  • BTS Audiovisuel
  • BTS IRIS
  • DUT GEII
  • CPGE

Les élèves bénéficient d’espaces modernes et fonctionnels (laboratoire de sciences physiques, de systèmes industriels, etc.) et d’une équipe d’enseignants particulièrement investis au service de la réussite de leurs élèves.

Haut de la page

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies a des fins statistiques de visites. Continuer la navigation